Genießen

Nachfolgend finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen mit Platzreservierung.

Gerne stellen wir Ihnen jederzeit auch einen Gutschein als Geschenk aus oder
organisieren eine der Veranstaltungen für Sie als geschlossene Gesellschaft.
Sprechen Sie uns an!

Bitte beachten Sie aufgrund der aktuellen Pandemiegeschehnisse die jeweiligen Anmeldebedingungen.
Mit Ihrer Anmeldung zu Veranstaltungen in unserem Hause bestätigen Sie in jedem Falle zugleich
unser Hygienekonzept.

Alle Veranstaltungen verfügen in diesem Zusammenhang über eine begrenztere Platzzahl als sonst.
Reservieren Sie daher frühzeitig!

Wir würden uns freuen, Sie persönlich begrüßen zu dürfen!

Freitag

16.07.21

20.00 -22.00Uhr

(Einlass 19.30 Uhr)

Krimi-Talk mit Stefanie Gregg und Matthias Bürgel

Ein spannender und interessanter Abend mit viel krimineller Fantasie und kriminellem Polizeiwissen. Diese Lesung mit anschließender Fragerunde ist eine Veranstaltung der Bücherecke Heddesheim. 

Karten sind in der Bücherecke Heddesheim im Vorverkauf für 10€ erhältlich oder für 12€ an der Abendkasse.
Bitte beachten Sie die für diesen Tag gültigen Auflagen bezüglich der Corona-Pandemie. Bringen Sie eine medizinische Maske und einen tagesaktuellen Schnelltest oder Ihren Impfausweis mit. Gerne machen wir auch vor der Lesung einen Schnelltest. Bitte kommen Sie dafür pünktlich zum Einlass, da diese Tests ein wenig Zeit benötigen.

Samstag

17.07.21

18 Uhr

Italienischer Grillabend mit Dinner Tasting

Ab nach draußen: bei schönem Wetter genießen Sie unter freiem Himmel im Hof zwischen Glyzinen, Buchs- und Feigenbäumen einen sommerlichen Abend mit unterhaltsamer Musik von Thomas Rittler und seinen Freunden. Brautpaare und andere Jubilare können den Abend für ein „Dinner Tasting“ mit Beratung nutzen, und dabei unser gesamtes Arrangement durch testen.

Unser Chef de cuisine persönlich stellt Ihnen an diesem Abend feine Weine vor.  Lebend(ig)e Musik, die ohne Technik auskommt, rundet den Abend für Sie und Ihre Lieben ab.

Samstag

13.11.21

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

Gan(s)z gemütlich, gan(s)z anders

„Gan(s)z gemütlich, gan(s)z anders“ so heisst unser außergewöhnliches Martinsgansessen. Genießen Sie einen gemütlichen Abend mit einem exklusiven Gans-Menü mit 4 Gängen.

Der Chéf de cuisine persönlich stellt Ihnen an diesem Abend feine Weine  zum 4-Gänge-Menü vor. Lebend(ig)e Musik, die ohne Technik auskommt, rundet den Abend für Sie und Ihre Lieben ab.

Samstag

15.01.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Männerschnupfen“

Freuen Sie sich auf die Comedy-Dinner-Show mit drei Gängen, begleitend zum Buch. An diesem Abend steht das Paradebeispiel für das vermeintliche
Unverständnis zwischen Männlein und Weiblein im Fokus. Unter anderem, warum Männer mehr als Frauen leiden.

Die Bühnenfassung bietet nicht nur sehr unterhaltsame, sondern auch informative Szenen sowie geistreiche und zuweilen doppeldeutige Dialoge mit viel Sinn für tiefgründige Feinheiten kreiert, die den anspruchsvollen Zuschauer ebenso amüsieren wie auch zum Nachdenken anregen.

Freitag

21.01.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

Straßenheimer Wildabend

„Herberts Neujahrs-Empfehlung – der Straßenheimer Wildabend“ wird von
Herbert Auer und seinem Team präsentiert. Sie zaubern Ihnen zum neuen Jahr ein exklusives, 4-gängiges Wild-Menü.

An diesem Abend ist das Team des Platzhirsch für Sie da und stellt Ihnen eine besondere Auswahl an regionalen Weinen vor. Der Abend wird durch passende Musik begleitet.

Freitag

28.01.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Hauptkommissar Schröder ermittelt“

Freuen Sie sich bei unserem Kriminal Dinner auf einen rundum abgestimmten Abend mit einem einzigartigen 3-Gang-Menü, viel Spannung und Spaß.

Helfen Sie am Ende Hauptkommissar Schröder, einen rätselhaften Mord aufzuklären.
Unser Chef de Cuisine, Herbert Auer und sein Team, erwarten Sie!

Freitag

28.02.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Das Kriminal-Grusel-Dinner“

Erleben Sie eine schaurig-schöne Form des Kriminal Dinners, mit einer geheimnisvollen Mischung aus Theater, Zauberei und gruselig-amüsanten Handlungen.

Diese Veranstaltung wird absolut kein gewöhnliches Kriminal Dinner.
Freuen Sie sich auf einen rundum abgestimmten Abend mit einem einzigartigen 3-Gang-Menü, unseres Chef de Cuisine, Herbert Auer und Team!

Freitag

11.03.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Männerschnupfen“

Freuen Sie sich auf die Comedy-Dinner-Show mit drei Gängen, begleitend zum Buch. An diesem Abend steht das Paradebeispiel für das vermeintliche
Unverständnis zwischen Männlein und Weiblein im Fokus. Unter anderem, warum Männer mehr als Frauen leiden.

Die Bühnenfassung bietet nicht nur sehr unterhaltsame, sondern auch informative Szenen sowie geistreiche und zuweilen doppeldeutige Dialoge mit viel Sinn für tiefgründige Feinheiten kreiert, die den anspruchsvollen Zuschauer ebenso amüsieren wie auch zum Nachdenken anregen.

Samstag

19.03.22

18:00 Uhr

Wedding Dinner Tasting

Wir geben Ihnen Gelegenheit, unser komplettes Arrangement durchzutesten und sich von uns persönlich beraten zu lassen.
Dieses Angebot gilt nicht nur für Brautpaare, die bei uns feiern werden.

Bitte beachten Sie dazu unsere Anmeldebedingungen.

Fortbilden

Nachfolgend finden Sie unsere Fortbildungen mit begrenzter Teilnehmerzahl.

Gerne organisieren wir eine der Fortbildungen für Sie und
Ihre Teilnehmer auch ganz individuell an Ihrem Wunschtermin.

Sprechen Sie uns an!

Bitte beachten Sie aufgrund der aktuellen Pandemiegeschehnisse die jeweiligen Anmeldebedingungen.
Mit Ihrer Anmeldung zu Veranstaltungen in unserem Hause bestätigen Sie in jedem Falle zugleich
unser Hygienekonzept

Wir würden uns freuen, Sie persönlich begrüßen zu dürfen!

Dienstag bis Mittwoch

07.09.21 08.09.21

„Landwirtschaft für Quereinsteiger“

Das DLG-Seminar „Landwirtschaft für Quereinsteiger“ stellt die Agrarbranche und ihre Produktionsverfahren in den Fokus.
Sie erhalten grundlegendes Basiswissen über die Agrarbranche und ihr Umfeld.

Aus den Inhalten: Von der Aussaat bis zur Ernte, Technikeinsatz, Betriebswirtschaft,
landwirtschaftliche Nutztierhaltung, Futtererntetechnik,
Agrar- und Marktpolitik, Bioenergieproduktion uvm.

Sonntag

10.10.21

14:00 - 16.30 Uhr

"Herbstkranz-Workshop"

Herbstzeit ist Hortensienzeit: Entfliehen Sie für kurze Zeit dem Alltag und kreieren Sie Ihren ganz individuellen Kranz. Ein Workshop von und mit Véronique bey Czachary, Calla Décoration.

Auf einem Strohrömer werden wir einen schönen Herbstkranz mit regionalen Hortensienblüten fertigen, an dem man richtig lange Freude hat.

Sonntag

17.10.21

14:00 - 18.00 Uhr

"Kochkurs ´Basics`: Brühen, Saucen, Fonds u. Co."

Lernen von den Besten: in unserem Kochkurs mit chef de cuisine Herbert Auer, erhalten Sie praktische Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen in der eigenen Küche. Alle Schritte werden in diesem Kurs gemeinsam durchgeführt. Am Ende
nehmen Sie Ihr eigenes Arbeitsergebnis mit nach Hause.

Sonntag

14.11.21

14:00 - 20.00 Uhr

"Kochkurs `Innereien´: Bries, Leber, Herz und Niere"

Lernen von den Besten:  chef de cuisine Herbert Auer nimmt Sie in diesem Kurs mit in die Welt der Delikatessen. Gemeinsam mit ihm kochen Sie ein vollständiges Drei-Gänge-Menü, das Sie anschließend bei einem geselligen Beisammensein miteinander verköstigen.

Sonntag

12.12.21

14:00 - 20.00 Uhr

"Lernen von den Besten - Kochkurs `Schalen- und Krustentiere´: Hummer, Krebse und mee(h)r"

Nach einem Aperitif und einer kleinen Warenkunde erfahren Sie von chef de cuisine Herbert Auer alles über die verschiedenen Vor- und Zubereitungsmethoden von Schalen- und Krustentieren. Das gemeinsame Kochen und die anschließende Verköstigung eines 4-gängigen Menüs stehen im Mittelpunkt. Ihr gefülltes Rezeptbuch, das Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen, rundet den Tag für Sie ab.

Sonntag

30.01.22

14:00 - 20.00 Uhr

"Lernen von den Besten - Spezialitäten vom Wild: Hirsch, Reh, Wildschwein und Hase."

Winterzeit ist Wildzeit! In diesem Kurs zeigt Ihnen Herbert Auer, wie Sie das von Mutter Natur Gegebene zu einem wunderbaren Menü verarbeiten. Alle Schritte, auch die Vorbereitung, werden von Beginn an gemeinsam durchgeführt. Der Tag endet mit einer Verkostung und passender Weinprobe.

Sonntag

06.02.22

10:00 - 16.00 Uhr

Praxis-Workshop "Just Married": Tipps & Tricks für den gemeinsamen Haushalt

In unserem Praxisworkshop „Just Married“ erhalten Sie Tipps und Tricks für das tägliche Leben im gemeinsamen Haushalt. Zusammen mit Gleichgesinnten probieren Sie alles direkt in der Praxis aus. Nach diesem Workshop wird Ihr/e Partner/-in Sie für Ihre Ideen und Ihr Können im Haushalt mehr als bewundern!

Sonntag

20.02.22

14:00 - 20.00 Uhr

"Lernen von den Besten: Geflügel-Klassiker aus Huhn, Wachtel, Fasan und Rebhuhn"

Haben Sie schon einmal eine Wachtel, einen Fasan oder ein Rebhuhn zubereitet? Nach Anleitung durch chef de cuisine Herbert Auer, lernen Sie in diesem Kochkurs, wo Sie die passenden Zutaten einkaufen, und wie Sie diese zubereiten, um Ihre Gäste oder Familie mit einem zauberhaften Menü zu überraschen. 

Sonntag

13.03.22

14:00 - 18.00 Uhr

"Kochkurs `Desserts´: Crémes, Mousse und noch mehr Süßes"

Der krönende Abschluss eines jeden Menüs ist das Dessert. Erfahren Sie an diesem Sonntag, wie Sie Ihren Desserts mit feinen Aromen wie Zimt, Vanille und feinherber Schokolode, den richtigen Pfiff geben. Am Ende des Tages nehmen Sie ein Buch voller Ideen mit nach Hause, um Tage und Wochen mit köstlichen Nachspeisen zu füllen.

Straßenheimer Hof
Ortsstraße 1 · 68259 Mannheim-Straßenheim
Fon +49 6 21 – 7 15 29 03 · Fax +49 6 21 – 7 15 29 05
E-Mail: info@strassenheimerhof.de