Genießen

Nachfolgend finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen mit Platzreservierung.
Bitte beachten Sie aufgrund der aktuellen Pandemiegeschehnisse die jeweiligen Anmeldebedingungen.

Gerne organisieren wir eine der Veranstaltungen für Sie und Ihre Gäste auch an einem Sondertermin
als geschlossene Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Wir würden uns freuen, Sie persönlich begrüßen zu dürfen!

individuelle termine nach vereinbarung von November bis Februar

Im Winter sicher draußen genießen!

Glühwein, Bratwurst, Crépes und Co. genießen Sie bei uns an dekorierten Ständen im winterlichen Hof. Ganz für Sie allein (ab 30 Personen), richten wir Ihnen Ihren eigenen Markt zu Weihnachten oder Neujahr mit passendem Rahmenprogramm ein. Genießen Sie mit Abstand sicher an der frischen Luft und ohne anderen Durchgangsverkehr.

Gleich Termin anfragen unter: info@strassenheimerhof.de

 

Freitag

21.01.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

Straßenheimer Wildabend

„Herberts Neujahrs-Empfehlung – der Straßenheimer Wildabend“ wird von
Herbert Auer und seinem Team präsentiert. Sie zaubern Ihnen zum neuen Jahr ein exklusives, 4-gängiges Wild-Menü.

An diesem Abend ist das Team des Platzhirsch für Sie da und stellt Ihnen eine besondere Auswahl an regionalen Weinen vor. Der Abend wird durch passende Musik begleitet.

Freitag

28.01.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Hauptkommissar Schröder ermittelt“

Freuen Sie sich bei unserem Kriminal Dinner auf einen rundum abgestimmten Abend mit einem einzigartigen 3-Gang-Menü, viel Spannung und Spaß.

Helfen Sie am Ende Hauptkommissar Schröder, einen rätselhaften Mord aufzuklären.
Unser Chef de Cuisine, Herbert Auer und sein Team, erwarten Sie!

Freitag

18.02.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Das Kriminal-Grusel-Dinner“

Erleben Sie eine schaurig-schöne Form des Kriminal Dinners, mit einer geheimnisvollen Mischung aus Theater, Zauberei und gruselig-amüsanten Handlungen.

Diese Veranstaltung wird absolut kein gewöhnliches Kriminal Dinner.
Freuen Sie sich auf einen rundum abgestimmten Abend mit einem einzigartigen 3-Gang-Menü, unseres Chef de Cuisine, Herbert Auer und Team!

Freitag

11.03.22

19 Uhr

(Einlass 18.30 Uhr)

„Männerschnupfen“

Freuen Sie sich auf die Comedy-Dinner-Show mit drei Gängen, begleitend zum Buch. An diesem Abend steht das Paradebeispiel für das vermeintliche
Unverständnis zwischen Männlein und Weiblein im Fokus. Unter anderem, warum Männer mehr als Frauen leiden.

Die Bühnenfassung bietet nicht nur sehr unterhaltsame, sondern auch informative Szenen sowie geistreiche und zuweilen doppeldeutige Dialoge mit viel Sinn für tiefgründige Feinheiten kreiert, die den anspruchsvollen Zuschauer ebenso amüsieren wie auch zum Nachdenken anregen.

Samstag

19.03.22

18:00 Uhr

Wedding Dinner Tasting

Wir geben Ihnen Gelegenheit, unser komplettes Arrangement durchzutesten und sich von uns persönlich beraten zu lassen.
Dieses Angebot gilt nicht nur für Brautpaare, die bei uns feiern werden.

Bitte beachten Sie dazu unsere Anmeldebedingungen.

Fortbilden

Nachfolgend finden Sie unsere Fortbildungen mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Bitte beachten Sie aufgrund der aktuellen Pandemiegeschehnisse die jeweiligen Anmeldebedingungen.

Gerne organisieren wir eine der Fortbildungen für Sie und
Ihre Teilnehmer auch ganz individuell an Ihrem Wunschtermin.

Sprechen Sie uns an!

Wir würden uns freuen, Sie persönlich begrüßen zu dürfen!

Sonntag

30.01.22

14:00 - 20.00 Uhr

"Lernen von den Besten - Spezialitäten vom Wild: Hirsch, Reh, Wildschwein und Hase."

Winterzeit ist Wildzeit! In diesem Kurs zeigt Ihnen Herbert Auer, wie Sie das von Mutter Natur Gegebene zu einem wunderbaren Menü verarbeiten. Alle Schritte, auch die Vorbereitung, werden von Beginn an gemeinsam durchgeführt. Der Tag endet mit einer Verkostung und passender Weinprobe.

Sonntag

06.02.22

10:00 - 16.00 Uhr

Praxis-Workshop "Just Married": Tipps & Tricks für den gemeinsamen Haushalt

In unserem Praxisworkshop „Just Married“ erhalten Sie Tipps und Tricks für das tägliche Leben im gemeinsamen Haushalt. Zusammen mit Gleichgesinnten probieren Sie alles direkt in der Praxis aus. Nach diesem Workshop wird Ihr/e Partner/-in Sie für Ihre Ideen und Ihr Können im Haushalt mehr als bewundern!

Sonntag

20.02.22

14:00 - 20.00 Uhr

"Lernen von den Besten: Geflügel-Klassiker aus Huhn, Wachtel, Fasan und Rebhuhn"

Haben Sie schon einmal eine Wachtel, einen Fasan oder ein Rebhuhn zubereitet? Nach Anleitung durch chef de cuisine Herbert Auer, lernen Sie in diesem Kochkurs, wo Sie die passenden Zutaten einkaufen, und wie Sie diese zubereiten, um Ihre Gäste oder Familie mit einem zauberhaften Menü zu überraschen. 

Sonntag

13.03.22

14:00 - 18.00 Uhr

"Kochkurs `Desserts´: Crémes, Mousse und noch mehr Süßes"

Der krönende Abschluss eines jeden Menüs ist das Dessert. Erfahren Sie an diesem Sonntag, wie Sie Ihren Desserts mit feinen Aromen wie Zimt, Vanille und feinherber Schokolode, den richtigen Pfiff geben. Am Ende des Tages nehmen Sie ein Buch voller Ideen mit nach Hause, um Tage und Wochen mit köstlichen Nachspeisen zu füllen.

Dienstag bis Mittwoch

06.09.22- 07.09.22

„Landwirtschaft für Quereinsteiger“

Das DLG-Seminar „Landwirtschaft für Quereinsteiger“ stellt die Agrarbranche und ihre Produktionsverfahren in den Fokus.
Sie erhalten grundlegendes Basiswissen über die Agrarbranche und ihr Umfeld.

Aus den Inhalten: Von der Aussaat bis zur Ernte, Technikeinsatz, Betriebswirtschaft,
landwirtschaftliche Nutztierhaltung, Futtererntetechnik,
Agrar- und Marktpolitik, Bioenergieproduktion uvm.

Straßenheimer Hof
Ortsstraße 1 · 68259 Mannheim-Straßenheim
Fon +49 6 21 – 7 15 29 03 · Fax +49 6 21 – 7 15 29 05
E-Mail: info@strassenheimerhof.de